Seguramente muchos pensarán... Que es la angula?. La angula es simplemente la cria de la anguila, su peso es de aproximadamente 1 gramo y su longitud es de unos 8 cm y tiene entre 2 y 3 años de vida. La angula, que es la cria de la anguila, la cual realiza una interminable migración para reproducirse por los rios de España hasta llegar al lugar indicado para el desove . Algunas anguilas llegan a realizar un recorrido superior a los 5000 km en un período de entre 2 a 3 años antes de desovar. Lo increible de esto es que durante todo su trayecto, no necesitan alimentar e incluso pueder recorrer muchos kilometros por tierra y respirando a través de su piel.
Al nacer son todas hembras e incoloras y con el correr del tiempo pueden cambiar de sexo. Las que sobreviven en los rios van cambiando de color, la anguila amarilla tiene el lomo de color café y al pasar el tiempo cambia a verde y finalmente a plateado.
El principal país consumidor de angulas es España, pero con el tiempo se fue dando a conocer en varios paises más. En España la forma de comer angulas más tradicional son ''angulas a la bilbaina'', el cual es simplemente un plato de angulas acompañadas de ajo y guindillas.
Se suelen conseguir a las angulas pre-cocidas y su color en blanco o levemente negras. Su color depende del tiempo que estuvieron en el rio, las negras son las que más tiempo han pasado en el rio y son las menos valoradas. Si se consiguen vivas, se las mata en tabaco disuelto en agua, luego se las lava bien con el fin de sacarles la baba. Por último se cocinan en salmuera donde adquieren su color blanco tradicional.
Al nacer son todas hembras e incoloras y con el correr del tiempo pueden cambiar de sexo. Las que sobreviven en los rios van cambiando de color, la anguila amarilla tiene el lomo de color café y al pasar el tiempo cambia a verde y finalmente a plateado.
El principal país consumidor de angulas es España, pero con el tiempo se fue dando a conocer en varios paises más. En España la forma de comer angulas más tradicional son ''angulas a la bilbaina'', el cual es simplemente un plato de angulas acompañadas de ajo y guindillas.
Se suelen conseguir a las angulas pre-cocidas y su color en blanco o levemente negras. Su color depende del tiempo que estuvieron en el rio, las negras son las que más tiempo han pasado en el rio y son las menos valoradas. Si se consiguen vivas, se las mata en tabaco disuelto en agua, luego se las lava bien con el fin de sacarles la baba. Por último se cocinan en salmuera donde adquieren su color blanco tradicional.
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